16+

№ 57 (14438)

издается с 27 февраля 1918 года

Сына анапского винодела осудили за продажу фальсификата

7 июля

Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор Константину Каракезиди — сыну известного анапского винодела Ивана Каракезиди. Его приговорили к четырем годам условно, признав виновным в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также в незаконном обороте алкогольной продукции, сообщает «Коммерсант».

Напоминаем, что уголовное дело о продаже фальсификата в его отношении возбудили в июне 2020 года. До этого полицейские провели контрольную закупку, в ходе которой Константин Каракезиди продал местному жителю две бутылки вина и три бутылки бренди. В итоге следствие решило, что подозреваемый незаконно сбывал фальсификат.

Возбуждению уголовного дела  предшествовал обыск в доме его отца, в ходе которого сотрудники полиции изъяли из подсобных помещений  более 9 тысяч немаркированных бутылок с вином и бренди.

Сам же Каракезиди-старший считал, что стал жертвой хорошо отработанной схемы по захвату его хозяйства.

«В ходе обыска они изъяли винную коллекцию, являющуюся итогом всей моей жизни. В коллекции собраны образцы «Stretto» и других элитных вин, произведенных в моем хозяйстве, начиная с 90-х годов прошлого века», — рассказывал он.

Читайте еще новости Анапы