Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе депутата и его мать подозревают в одном преступлении

2 мая 2019

Михаил Зеленчуков

В отношении них возбуждены и соединены в одно производство уголовные дела об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, совершенной группой лиц, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа, подозреваемого в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, совершенной группой лиц, с извлечением дохода в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ). Об этом нам сообщили в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

 По данным следствия, в декабре 2013 года депутат решил возвести на земельном участке по проезду Родниковый многоквартирный жилой дом, для последующей продажи квартир и нежилых помещений. Земельный участок находился в собственности его матери, которая согласилась участвовать в разработанном ее сыном плане с целью получения дохода в особо крупном размере.

По разработанному фигурантом плану его мать в декабре 2013 года получила разрешение на постройку трехэтажного индивидуального жилого дома, после чего он организовал строительство многоквартирного, четырехэтажного жилого дома с цокольным этажом. При его строительстве в период с декабря 2013 года по август 2015 года мужчина не являлся индивидуальным предпринимателем, либо учредителем юридического лица.

Кроме того, он с целью личного обогащения в договорах купли-продажи квартир и нежилых помещений многократно занижал их стоимость, указывая сумму от 50 до 150 тысяч рублей за одну квартиру, либо нежилое помещение. В результате депутат совместно со своей матерью незаконно получил доход свыше 9 миллионов рублей.

 Кроме того, в отношении собственника земельного участка – матери подозреваемого возбуждено уголовное дело об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, группой лиц, с извлечением дохода в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ).

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом тоже сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте еще новости Анапы