Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе две команды добыли золото крепости «Форт Боярд»

30 августа 2019

Оксана Чурикова

Этим летом в анапском парке «Джунгли» появился «Форт Боярд» – прям как в популярном французском телешоу.

Этот проект уже действует в Краснодаре и других крупных городах России, а вот на Черноморское побережье его авторы пришли впервые, и первой была выбрана Анапа. Квест рассчитан на детей от 6 лет и подростков.

– В Анапе «Форт Боярд» открылся 15 июля. За это время мы зарекомендовали себя как шоу в новом формате развлечений для детей. Мы работаем с организованными группами, тесно сотрудничаем с детскими лагерями, – рассказал руководитель проекта Станислав Котлов.

30 августа состоялась благотворительная игра. Организаторы пригласили на нее ребят из опекаемых и приемных семей города-курорта.

Атмосфера тайны – одна из главных фишек проекта. Собравшись у входа, девчонки и мальчишки предчувствовали что-то необычное. И вот «Форт Боярд» распахнул свои ворота для группы из сорока человек.

Участников встретили две зажигательные ведущие и карлик с ключами Паспарту. Кстати, как заверил корреспондента «АЧ» Станислав Котлов, роль Паспарту в анапском шоу исполняет актер из Франции, принимавший участие в оригинальных съемках телешоу «Форт Боярд». С ним заключен эксклюзивный контракт.

После танцевальной разминки дети разделились на две команды – «Золотые леопарды» и «Персики». Испытания начались! Ребятам предстояло проявить ловкость, смекалку, взаимовыручку, смелость. После каждого задания лидеры получали золотой ключ и исполняли свой победный танец, который с каждым разом становился все веселее.

Во время квеста ребята заглянули в гости к Хранителю Тьмы, отгадали загадки старца Фура, отважились опустить руки в ящик с мадагаскарскими тараканами, лабораторными крысами, белковыми личинками и даже королевской змеей.

– Это было жутко. Но самым сложным для меня все же было испытание, где надо вытеснить соперника из круга. Я боролась со своей подругой, и не могла с ней соревноваться из всех сил, – рассказала капитан «Золотых леопардов» Виктория Агеева.

В конце игры ребята решили объединить добытые ключи, чтобы открыть сокровищницу. В итоге каждый игрок получил монету, которую смог обменять на памятный кулон.

Читайте еще новости Анапы