Четверг, 18 Июля 2019

+18 °C

2 м/с

№ 53 (14140)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе львятам, спасённым из фоторабства, дали греческие имена (видео)

5 июля

Оксана Чурикова

Сегодня, 5 июля, корреспондент «АЧ» побывала в витязевском зоопарке, куда переданы звери и птицы, изъятые у фотографов-живодёров межведомственной группой.

На этом видео вы видите львят, им в зоопарке дали греческие клички – Артемида и Киара. Они совсем маленькие, по документам обе родились 30 мая в дагестанском зоопарке «Сказка», но межведомственная группа обнаружила их у разных людей, оказывающих фотоуслуги.  

Как рассказал ведущий ветеринарный врач управления ветеринарии Анатолий Абрамов, фотографы ухаживали за ними плохо. У одной малышки был рахит из-за неправильного кормления. Сейчас же обе маленькие львицы уже здоровы и чувствуют себя хорошо. Кормят их молочной смесью для котят.

В зоопарке за ними ухаживает экскурсовод Елена Манохина. Эти чудные «кошечки» явно считают ее своей мамой. Они трутся о ее ноги, заигрывают и немного кусаются, но это не больно – корреспондент «АЧ» проверила на себе. И кусаются львятки не потому, что хотят кого-то съесть, а просто у них режутся зубки. Клетка, усыпанная мягкими опилками, пока для них вполне просторная, так как львята особо не бегают. Они еще медлительные, немного неповоротливые, но вместе с тем уже грациозные и величественные. На ощупь как плюшевые мишки.

Конечно, таким животным место на свободе, но если выбирать из двух мест содержания, то в зоопарке им явно лучше, чем работать на жаре живым «реквизитом». В Витязеве они пробудут до трех месяцев, потом их передадут в более большой зоопарк или сафари-парк, где есть условия для содержания хищников.

Напомним, что межведомственная группа создана в Анапе по инициативе главы курорта Юрия Полякова. Благодаря ее работе из фоторабства уже спасены, орел и ястреб, обзьянки, попугаи, совы и львята.

Читайте также