Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+30 °C

6 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе ночные гости оставили без тепла жилой комплекс

27 ноября 2018

Оксана Чурикова

Минувшей ночью в тепловой пункт ЖК «Лазурное побережье» проникли неизвестные жильцам люди. В ситуации разбирался корреспондент «АЧ»

В 12-м часу ночи, находясь во дворе своего дома (ЖК «Лазурное побережье», ул. Таманская 24), анапчанин Радик Галимуллин  с удивлением увидел, как трое неизвестных мужчин под покровом ночи проникли в подвальное помещение, где находится тепловой пункт, обогревающий 612 квартир этого большого, трехлитерного девятиэтажного жилого комплекса.

— Я подошел к ним, вежливо представился, попросил объяснить, что они делают в тепловом пункте в столь позднее время, — рассказал Радик Галимуллин утром следующего дня корреспонденту нашего издания. – Охранник жилого комплекса сказал мне, что не знает этих людей и причин их появления. Согласитесь, это подозрительно. Первоначально приехавшие ответили мне, что они «отключают дом от отопления за долги». Но я знаю, что моя семья, мои соседи, вообще большинство жителей дома за тепло платят исправно. Поэтому я включил видеозапись на телефоне, еще раз попросил незваных гостей представиться и объяснить ситуацию…

По словам Радика Галимуллина, ночные визитеры не представились, они были в гражданской одежде, без бейджиков и каких-либо опознавательных знаков. Радик вызвал наряд полиции и вместе с супругой написал заявление по факту проникновения в техническое помещение кондоминиума. Полицейские прибыли оперативно, опросили людей, производивших в подвале дома какие-то работы. И, удовлетворившись этими объяснениями, около полуночи покинули двор ЖК «Лазурное побережье».

Забегая вперед, отметим, что ночными посетителями подвала стали специалисты компании «Теплоэком», организации, уполномоченной производить работы на тепловом оборудовании многоэтажных комплексов, а также Анапского теротдела Роспортребнадзора. Это нам подтвердил по телефону главный инженер ООО «Теплоэком» Евгений Марков. А причиной их визита стала необходимость замера уровня шума работающего насосного оборудования теплового пункта.

— По заявлению жителей 414-й квартиры нашего дома мы обратились в специализированную организацию, чтобы был произведен замер уровня шума работающего оборудования теплового пункта, — пояснила «АЧ» заместитель директора управляющей компании ООО «Лазурное побережье» Наталья Егорова. – Согласно официальной методике уровень шума замеряется шумомером именно в ночное время, после 23 часов. И обязательно в двух режимах – при включенном оборудовании и при выключенном оборудовании.

Насколько я осведомлена, жителю нашего дома, вызвавшего наряд полиции, были даны необходимые пояснения, работавшие в подвале специалисты представились, показали служебные удостоверения и дали необходимые пояснения относительно причин их работы в подвале дома в ночное время.

Итак, «инцидент» прояснился. Однако косвенным последствием ночных замеров уровня шума в ЖК «Лазурное побережье» стали… остывшие батареи в квартирах. Сегодня утром корреспондент «АЧ» лично опросил с десяток жителей этого 612-квартирного комплекса и многие из них отметили недостаточный уровень тепла в их квартирах.

С учетом того, что ЖК в целом, а также каждая из квартир оборудованы общедомовым и индивидуальными регулируемыми теплосчетчиками, это представляется странным. Однако, как пояснили жители, даже если выкрутить индивидуальный регулятор на максимум, батареи все равно еле теплые. А прошлой ночью, когда после манипуляций в тепловом пункте, они во многих квартирах многоэтажного кондоминиума остыли полностью.

По словам жильцов, отопление появилось после 10 часов утра 27 ноября. Так это или нет, разобраться непросто. Наталья Егорова от имени управляющей компании официально заявила, что отключения или ограничения подачи тепла в этом ЖК не было. Ни вчера, ни ночью, ни сегодня. Однако жители считают иначе.

Уверены, что руководство ООО «Лазурное побережья», управляющее этим ЖК, в проблеме разберется и предпримет необходимые меры, чтобы в квартирах людей было действительно тепло.

 

Читайте еще новости Анапы