Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 68 (14353)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе побывал двойник Майкла Джексона

4 июня

Виктория Сологуб

Танцующий в тишине Гаго Джексон – финалист и победитель шоу «Минута славы».

Те, кто был 22 мая на дне рождения анапского ночного клуба JAGO, до сих пор под впечатлением. Они видели Майкла Джексона! Ну, если не саму легенду, то его абсолютного двойника. Он не просто поразительно похож на кумира миллионов, но еще и танцует как он: идеально исполняет знаменитую «лунную походку» и «наклон Майкла» – тот самый, на 45 градусов. Но уникален он даже не этим, а своим мужеством и силой духа. Мало кто из публики догадывается, каким трудом ему даются успех и признание. Дело в том, что артист не слышит музыку. Не зря его называют «танцующим в тишине».

Диджей, сделай музыку громче!

Корреспонденту «АЧ» удалось пообщаться с артистом и узнать, о чем мечтает, к чему стремится и кем себя чувствует человек, для кого Майкл Джексон стал вторым «я».

Итак, зовут нашего героя Гагик Артурович Айдинян. Сценический псевдоним Gago Jackson.В раннем детстве Гагик переболел отитом и потерял слух. Поскольку по этой же причине он практически не разговаривает, у нас было смс-интервью. На протяжении трех дней, по вечерам, Гаго терпеливо отвечал на мои вопросы. Кстати, текст он набирает молниеносно! В общении простой, без звездности. Правда, отказался фотографироваться, объяснив: «Можно, для ваших читателей я останусь в образе. Я ведь людям, прежде всего, этим интересен?».

– Тогда Гаго, ответь на главный вопрос, который не дает мне покоя: как тебе удается попадать в музыку, учитывая проблемы со слухом? В чем секрет?

– Во время выступления я снимаю слуховой аппарат и танцую, чувствуя вибрацию пола. Для этого прошу диджея сделать музыку погромче. Конечно, когда мощные колонки, хорошо. Но очень часто музыку ставят слишком тихо. Тогда я подхожу вплотную к колонке и, почувствовав первые аккорды, возвращаюсь к середине сцены и по памяти начинаю танцевать. У меня сильно развито чувство ритма, что помогает попадать в такт музыки. Кроме того, я просто наизусть знаю все песни Майкла.

Как рассказал Гаго, он самоучка. Свой образ сформировал в 1999 году, а в 2005-м получил приглашение на работу в профессиональный театр двойников «Дубль Плюс». Ну а началось все в далеком детстве.

– Всегда любил пародировать знаменитых людей, друзей, знакомых с ярко выраженными манерами, – рассказывает Гаго. – Мне было 7 лет, когда увидел клип Майкла с Полом Маккартни «Say Say Say». Спросил у мамы, указывая на Майкла: «Кто это?». Мама рассказала, что это популярный певец с уникальным голосом. На что я ответил: «А поет, как женщина!». Потом посмотрел другие его клипы и стал пытаться имитировать манеры и повадки. Знакомые, родные одобрили мое увлечение. Сказали, надо выступать на сцене. И до сих пор родители меня во всем поддерживают, гордятся мной. Собирают вырезки из газет и журналов, обязательно родственникам раздают.

Приглашение в  гости

Надо заметить, что слава о российском двойнике «короля поп-музыки»  дошла и до отца Майкла Джексона. И он пригласил Гагика к себе в гости.

Дело было так. На одном из сетевых ресурсов проходил конкурс. Нужно было отправить свое фото, связанное с Майклом. Наградой победителю была поездка в Лос-Анжелес, на мировую премьеру документального фильма: «Майкл Джексон: вот и всё».

– И мы выиграли эту поездку с моей знакомой Ангелиной. Мы как раз снимали клип и сделали снимок, где Джексон в образе ангела целует свою поклонницу. За эту фотографию на портале проголосовали около 16 тысяч человек! Как сказали сами организаторы, такого количества голосов у них никогда не было, – продолжает Гаго.

Нов дом Майкла Джексона он так и не попал. Приглашение от семьи Джексонов на лос-анджелесскую премьеру фильма совпало с датой съемок на «Минуте славы».

– Я выбрал второе, а пригласительный билет до сих пор у меня лежит. На память.

 – Жалеешь, что не поехал?

– Немного. Но победа на «Минуте славы» того стоит. Это было незабываемо. Такая атмосфера, столько знаменитостей: Дима Билан, Филипп Киркоров, Людмила Гурченко, Анна Семенович, Ларис Долина, Леонид Парфенов, Кристина Орбакайте и многие другие. Столько звезд одновременно я никогда не видел.

Как известно, у Джексона немало двойников и у нас, и за рубежом.

– Из двойников я больше всего общаюсь с Павлом Талалаевым, – признается Гаго. – Он был официально признан самой сестрой Майкла Ла Тойей Джексон. Мы с Павлом старые друзья, всегда поддерживаем друг друга, делимся секретами сценического мастерства.

В Анапе под углом 450

По признанию артиста, в свое время он чуть не стал зубным техником. Даже медицинское училище окончил. Но творчество взяло верх.

Кстати, врожденная музыкальность и умение танцевать и пародировать – не единственные его таланты. Еще Гагик пишет картины.

– Я никогда не учился в художественной школе, тоже самоучка, – замечаетон. – Но есть свои предпочтения в живописи. Мне нравится стиль «пуантилизм», точечной техникой. Причем, пишу одновременно двумя руками.

Не удивительно, что и грим артист сам наносит. И этот процесс у него занимает  очень много времени – до полутора часов. А вот все его немыслимые, шикарные костюмы, по словам Гаго, шьет «настоящая мастерица своего дела» Людмила Лифанова, с которой он работает с 2012 года.

Сегодня Гаго Джексон – востребованный артист. Его репертуар вполне составит часовую программу. Объездил с выступлениями всю страну.

– В Анапе бываю постоянно с 2007 года. Очень люблю ваш город: такой яркий, солнечный. Особенно летом. Мне кажется, я уже почти во всех здешнихзаведениях выступал. Во время выступлений чего только не случалось. Как-то вышел на сцену, сделал движение, и свет выключился. Чуть позже свет включили, все прошло нормально.

– А вот на этот раз, в JAGO, публика на что особенно живо реагировала?

– Все удивились, как это я сделал знаменитый «наклон» Майкла – под углом 45 градусов. А мне особенно приятно, что многие подходили, благодарили за выступление, за то, что не даю людям забывать о Майкле Джексоне.

На вопрос о творческой мечте Гаго признался:

– Конечно, есть мечта! Выступление с использованием новых технологий и спецэффектов. Сегодня есть специальные программы, когда используется видеопроекция – от абстрактных фигур до анимированных видео с рисованными танцовщиками. В общем, голограмма. А еще – лазерные лучи, большие led экраны. Я верю, что это будет.

Тебе не приходилось слышать от людей, что, мол, Майкл Джексон – это уже вчерашний день, нафталин, никто его не слушает? Что бы ты на это ответил?

– Очень редко такое говорят, и на это я смотрю как личное мнение. Ведь по факту Майкл Джексон до сих пор актуален, его образ бессмертен.

Читайте еще новости Анапы