16+

№ 70 (14451)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе проверяют, все ли здравницы приостановили заселение туристов

30 марта 2020

Сергей Шведко

С 28 марта постановлением губернатора Кубани было приостановлено бронирование и заселение гостей в отели, гостевые дома и санатории, в том числе и Анапы. Отдыхающие, заехавшие в здравницы ранее, будут находиться там до окончания срока путевок, но для новых гостей курорт закрыт.

С начала недели, объявленной нерабочей, мобильные группы управления по санаторно-курортному комплексу в ежедневном режиме проводят мониторинг предприятий отрасли. С одной из таких групп прошлась по городу и корреспондент «АЧ».

Один за другим обходим отели, гостевые дома, проверяем общее число проживающих, проведенную работу по самоизоляции гостей и мерам безопасности.

– У нас на сегодня 12 человек, они к нам заехали до постановления главы администрации Краснодарского края, – сообщила администратор Гостевого дома «Ясон» Оксана Назарова. – Все меры у нас приняты. Есть специальные дезсредства. Всех партнеров своих предупредили, письма написали, все инструкции для гостей распечатали.

Как сказала администратор, со всеми гостями проведена работа, чтобы без необходимости не выходили на улицу.

—  Нужно быть осторожнее. И сегодня буквально у нас спустились гости, забыли маски, я попросила их вернуться, чтобы они надели эти маски. Хотя большинство уже не ходят по магазинам, не закупают продукты, а заказывают еду в номера. Им приносит доставка.

На дверях гостевого дома «Нина» по улице Ленина висела табличка «Мест нет». Как это понимать? Полная гостиница народу? Администратор, смутившись, уточнила, мол, мест нет ни для кого. И пообещала срочно поменять формулировку на более категоричное «Закрыто» или «Не работает».

На сегодняшний день в санатории «Анапа-Океан» еще оздоравливается 6 человек, которые в ближайшее время планово выедут. Все они на карантине, изолированы. Находятся в номерах, по этажам не ходят, спускаются только на завтрак и обед, получают полноценное питание.

– На сегодняшний день в нашем санатории остается еще 6 человек. Все они соблюдают режим самоизоляции, находятся в номерах, по зданию не передвигаются. Спускаются только в определенные часы в столовую. Завтра выезжает еще пятеро гостей, и один остается до 2 апреля, потому что у них поезд, – говорит администратор Ксения Давиденко.

В тот день участники мобильной группы прошли Таманскую, Самбурова, Новороссийскую и другие улицы города-курорта.

– Мы надеемся на сознательность наших предпринимателей, что они не будут селить в своих средствах размещения гостей, отдыхающих. Мы все с вами понимаем, что если у нас будет вспышка этого заболевания, то наш курортный сезон может быть сорван. И сегодня мы делаем все для того, чтобы избежать таких последствий. Тем более, есть пример других стран, где не только сорван сезон отпусков, но и под угрозой большое количество жизней.

– сказал и.о. начальника управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Максим Сердюк.

Мониторинг здравниц и других средств размещения будет продолжаться в ежедневном режиме в течение всего периода ограничения, предписанного постановлением главы региона.

В Анапе продолжаются проверки анапских здравниц

С 28 марта постановлением губернатора Кубани было приостановлено бронирование и заселение гостей в отели, гостевые дома и санатории, в том числе и Анапы. Отдыхающие, заехавшие в здравницы ранее, будут находиться там до окончания срока путевок, но для новых гостей курорт закрыт.

С начала недели, объявленной нерабочей, мобильные группы управления по санаторно-курортному комплексу в ежедневном режиме мониторят ситуацию на предприятиях отрасли. С одной из таких групп прошлась по городу и корреспондент «АЧ».

На этот раз мобильная группа сделала ряд незначительных замечаний по оформлению объявлений о приостановлении работы. В целом, ограничения, предписанные постановлением главы региона, в Анапе соблюдаются.

«Мы надеемся на сознательность наших предпринимателей, что они не будут селить в своих средствах размещения гостей, отдыхающих. Мы все с вами понимаем, что если у нас будет вспышка этого заболевания, то наш курортный сезон может быть сорван. И сегодня мы делаем все для того, чтобы избежать таких последствий. Тем более, есть пример других стран, где не только сорван сезон отпусков, но и под угрозой большое количество жизней», — прокомментировал ситуацию и.о. начальника управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Максим Сердюк.

Читайте еще новости Анапы