Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе разгневанный муж едва не сжег машину жены

25 августа 2018

Сергей Шведко

За это преступление мужчину изолировали от общества, и от жены. А машину пожарные спасли

В апреле 2018 года поздним вечером житель Анапы на автостоянке у магазина «День и ночь» на улице Чехова подошёл к припаркованному там автомобилю «Hyundai Getz», стоимостью 160 тысяч рублей, открыл незапертую водительскую дверь, облил сиденье горючей жидкостью и поджог его. Автомобиль загорелся, но оперативно прибывшие пожарные быстро потушили пламя. Благодаря профессионализму работников МЧС, мужчину обвинили не в поджоге, а в менее тяжком «покушении на уничтожение чужого имущества». Об этом сообщается на сайте Анапского городского суда.

Гражданин написал явку с повинной. Из которой судья понял, что желание сжечь машину появилось у подсудимого, как сказано в приговоре, «внезапно, на почве личных неприязненных отношений к своей супруге». Причём, ненависть захлестнула мужа так сильно, что он, видимо, не смог вспомнить детали преступления и в судебном акте сказано, что обливал он сиденье «неустановленной жидкостью», а поджигал «при помощи, имеющегося у него неустановленного в ходе следствия источника огня».

Явка с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, полное признание вины, раскаяние, положительная характеристика с места жительства и просьба вынести ему приговор без длинного и затратного судебного разбирательства – всё это суд учёл в пользу поджигателя.

Но всё же судья решил, что «исправление и перевоспитание подсудимого возможно только в условиях изоляции его от общества». В итоге преступника приговорили к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом суд определил ему следовать туда самостоятельно.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

 

Читайте еще новости Анапы