Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе рецидивиста осудили за кражу бриллиантов, жемчуга и золота

18 февраля 2019

Михаил Зеленчуков

За хищение драгоценностей ранее судимый мужчина получил два года колонии. Сегодня второй приговор вступил в законную силу.

15 ноября прошлого года житель Анапы находился на территории одного из городских домовладений, где украл с вешалки из незапертой комнаты, в которой никого в тот момент не было, женскую сумочку. В ней были 4 тысячи рублей, кольцо с бриллиантами и жемчугом, серьги с жемчугом и цепочка. Все ювелирные изделия были выполнены из золота 585-й пробы. Общая сумма ущерба составила 54 тысячи 400 рублей. Об этом нам сообщили в Анапском городском суде.

Похитителя обвинили в краже с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в жилище. Все драгоценности были изъяты у вора в ходе следствия и возвращены владелице.

Подсудимый полностью признал свою вину и попросил вынести ему приговор без проведения судебного разбирательства. Эти факты, а также раскаяние и хорошую характеристику от своих соседей с улицы Самбурова, суд истолковал в пользу обвиняемого.

Однако, в марте 2016 года подсудимый был осужден к двум годам лишения свободы Ленинским районным судом Краснодара по части 2 статьи 232 Уголовного кодекса РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В связи с прошлой судимостью, Анапский городской суд усмотрел у обвиняемого «наличие признаков опасного рецидива преступлений». И признал это отягчающим наказание обстоятельством.

Вора приговорили к двум годам лишения свободы. Так как он до суда около двух с половиной месяцев находился в следственном изоляторе, суд зачёл ему это время в назначенный срок: из расчета один день содержания под стражей в СИЗО за один день отбывания наказания.

Читайте еще новости Анапы