Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 35 (14416)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе собрано свыше 15-ти тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

21 марта

За месяц с момента обострения военной ситуации в ДНР и ЛНР в городе-курорте уже собрали 15470 килограммов гуманитарки для жителей республик. Об этом сообщил  руководитель штаба анапского волонтерского центра Максим Минаев.

Из общего количества 7,5 тонн уже роздано беженцам, которые самостоятельно прибыли и остановились в Анапе,  еще три тонны направлено в распределительный центр, расположенный в станице Динской для дальнейшего направления в Донбасс.

Напоминаем, что пункт сбора гуманитарной помощи расположен по адресу Анапа, улица Крымская, 125-а.

Активно участвовали в этом процессе молодые депутаты Совета Анапы, а на днях для беженцев был отправлен КАМАЗ гуманитарного груза, собранного прихожанами храмов Анапского благочиния.

Кроме того, в нашем городе отдохнули две группы детей из ДНР. Во всероссийском детском центре «Смена» для старшеклассников из Горловки и Ясиноватой  была  разработана образовательная программа, которая поможет быстро социализироваться в новых условиях, проводились  профориентационные и творческие занятия, экскурсии, мастер-классы, психологические тренинги и занятия спортом.

А юные спортсмены из ДНР смогли продолжить свои тренировки на базе спортивной школы олимпийского резерва №1.

Ну и ко всему прочему прием заявлений от беженцев, которые прибыли в Анапу, ведут сотрудники управления соцзащиты. Кстати, и в выходные дни тоже. Телефон для справок — (86133) 3-90-56.

Все сказанное выше прекрасно иллюстрирует народный лозунг: «Русские на войне своих не бросают!»

А вот как встречают беженцев с Украины в Европе? Что скрывается за показным радушием?

В Германии поток потерянных людей встречают не только волонтеры, а еще сутенеры и торговцы людьми. Публичные дома приглашают украинок на работу с проживанием и полным пансионом. Известно несколько случаев, когда пожилые немцы прямо на вокзале приставали к одиноким беженкам с предложениями приютить их у себя в обмен на оказание интимных услуг. В Дюссельдорфе, в плавучем отеле, приспособленном под приют, 18-летняя украинка была изнасилована нигерийцем и тунисцем, причем оба оказались гражданами Украины. И это отдельный феномен нынешней украинской миграции.

Как говорится, есть что и с чем сравнить.

Читайте еще новости Анапы