Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе водителю – душегубу дали полтора года поселения

2 октября 2018

Сергей Шведко

Вынесен обвинительный приговор местному жителю, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Об этом сообщается на сайте Анапского городского суда.

В начале июня 2018 года мужчина ехал за рулём автомобиля «ВАЗ-211440» с госномером 123 региона по проезжей части улицы Объездной со стороны Астраханской к Парковой. В районе 39-го дома на Объездной, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному разметкой и дорожными знаками, он не остановился и не пропустил женщину-пешехода. От удара машиной пострадавшая получила несколько переломов черепа и много других травм, от которых она скончалась.

Полиция обвинила водителя в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде мужчина полностью признал свою вину и попросил вынести ему приговор без проведения судебного разбирательства. Что экономит время и расходы на отправление правосудия и даёт подсудимому законное право на уменьшение размера наказания. Кроме того, в качестве смягчающих вину обстоятельств, суд учёл раскаяние обвиняемого в содеянном и наличие на его иждивении двоих малолетних детей.

Уголовный кодекс РФ за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Нижняя планка размера наказания законом не определена.

В итоге водителя приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы. И запретили управлять транспортными средствами сроком на три года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении. Куда суд обязал его следовать самостоятельно за счёт государства. При этом всё время в пути от дома до колонии будет зачтено в срок наказания.

Этот приговор, вынесенный в сентябре 2018 года, не был обжалован сторонами и вступил в законную силу.

 

Читайте еще новости Анапы