Четверг, 17 Октября 2019

+10 °C

1 м/с

№ 79 (14166)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе врача и педагога обвинили в смерти детей

8 июля

Михаил Зеленчуков

Следственным отделом нашего курорта возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По материалам проверки, проведенной Анапской межрайонной прокуратурой, следственным отделом по городу-курорту Анапа следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю в июне 2019 года в связи со смертью двух детей возбуждены уголовные дела. Об этом нам сообщил старший помощник Анапского межрайонного прокурора Андрей Смоляный.

Первое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего врача анестезиолога-реаниматолога детской больницы Анапы по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, выразившихся в выставлении неверного диагноза поступившей в тяжелом состоянии малолетней девочке. В итоге ребёнок не получил необходимого лечения, что привело к ухудшению её состояния и смерти.

 Второе уголовное дело возбуждено в отношении тренера спортивной школы «Крымская», который, прибыв в станицу Благовещенская на несанкционированный и не оборудованный участок пляжа, видя установленные аншлаги «Купание запрещено», в необорудованном месте, в отсутствие на береговой линии спасательного поста, а также спасателей и медицинских работников, организовал и допустил купание несовершеннолетних воспитанников школы. В связи с проявленной небрежностью по отношению к сохранности жизни и здоровья возглавляемой им группы детей, указанные действия привели к смерти несовершеннолетнего воспитанника, который утонул во время купания.

Преступление в больнице произошло в мае 2018 года, а в станице Благовещенской — в июне 2019 года. Об этом нашему изданию сообщили в Анапской межрайонной прокуратуре.

Наша справка. За такое преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.  

Читайте также