Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе завершили санитарную расчистку лесополос на въезде в город

4 февраля

Вадим Широкобородов

Лесополоса длинною около километра вдоль Анапского шоссе полностью преобразилась! Ещё недавно здесь были непролазные заросли из сухостойных деревьев и «зелёнки» дикой ежевики. Буквально вчера рабочие АО «Зеленстрой» завершили санитарную расчистку этих «джунглей» слева от въезда в город. И вскоре завершат вывоз и дробление на месте обрезанных ветвей.

— Муниципальное задание выполняли около двух недель силами механизированной бригады, — отметил генеральный директор предприятия «Зеленстрой» Александр Бобров. — Намучились там основательно! До 12 сотрудников работало порой на этом объекте. Заросли кустарника, переплетённого с сухостоем, стояли буквально стеной. Площадь санитарной расчистки двух лесополос — от улицы Полевой в станице Анапской до ЖК «Чёрное море» — составила около 20 000 кв. метров.

Чтобы понять масштаб выполненной задачи, лучше всего взглянуть на результат в режиме «было — стало». Вот так выглядели эти заросли еще недавно, когда активисты Анапской и депутаты устраивали субботники по уборке мусора в лесополосе.

А теперь заросли вычищены, сухие ветви обрезаны, лесополосы полностью проветриваются. А на зелёное озимое поле поблизости и виноградники с Анапского шоссе открываются замечательные живописные виды.

Кстати, после расчистки на месте, где буйствовали заросли дикой ежевики, появилась на свет старая асфальтовая дорожка. Рядом с более новым пешеходным тротуаром.

Большой объем работы — позади. Уже к конце второй лесополосы, что за улицей Народной, мы застали обедающих рабочих АО «Зеленстрой». Как они пояснили, с помощью установки дробления сухостой превращают в опилки, которыми выстилают лесную подложку. А более крупные ветви сложены в аккуратные кучи для последующего вывоза.

Правда, повсюду обнажились «залежи» мусора, в основном пакеты с отходами, которые «прятали» в зарослях люди с упавшей донельзя социальной ответственностью. И мусор этот тоже предстоит собрать и вывезти.

Теперь на въезде в город — относительный порядок. Гуляющие вдоль лесопосадок люди с благодарностью отмечают результат усилий «зеленстроевцев».

Читайте еще новости Анапы