Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

В поезде Екатеринбург-Анапа отравились дети

28 июня 2018

Оксана Чурикова

Вместо детского лагеря на больничной койке оказались трое ребятишек, приехавших на отдых в ДСОК «Жемчужина России» из Екатеринбурга.

Состав, доставивший на курорт 261 ребенка и 57 взрослых, прибыл на платформу железнодорожного вокзала «Анапа» утром 26 июня. У некоторых юных пассажиров, предположительно, пищевое отравление.

Дети начали жаловаться на плохое самочувствие и боли в животе еще в пути. По прибытии на станцию, они были доставлены в детскую поликлинику с подозрением на кишечную инфекцию.

– Мы осмотрели 28 детей, которые были доставлены к нам тремя партиями – сначала 12, потом 10 и еще 6 ребятишек, – рассказывает главный врач МБУЗ «Детская больница города-курорта Анапа» Светлана Сидловская. – Юным пациентам была проведена дифференцированная диагностика, в результате показания к стационарному лечению мы нашли только у троих. Остальные направлены в «Жемчужину России». Они находятся в изоляторе здравницы под наблюдением врачей. У всех детей взяты пробы, и до получения результатов анализов о диагнозе вести речь преждевременно.

Как говорит Светлана Юрьевна, такие симптомы как тошнота, рвота и головная боль, могут указывать не только на пищевое отравление. Учитывая, что ребятишки находились в пути три дня, в самую жару, детей могло укачать, они могли перегреться. Хотя основной версией остается все-таки кишечная инфекция: дети обедали в вагоне-ресторане.

На сегодня состояние всех троих пациентов детской больницы удовлетворительное, и, как говорят врачи, динамика положительная.

По факту происшествия уже ведется проверка, после которой и будет вынесено решение. Сотрудники Следственного комитета провели опрос работников РЖД, медиков, самих детей и их сопровождающих. Также изъяты документы из вагона-ресторана. Для судмедэкспертизы взяты пробы сырья, из которого готовились блюда.

Виктория Сологуб

 

 

Читайте еще новости Анапы