№ 21 (14498)
издается с 27 февраля 1918 года
15 января 2020
Виктория Сологуб
В то время как примадонна российской эстрады Алла Пугачева давно уже отказалась от проведения своих рождественских встреч, у нас в Анапе традиции не забывают. И генеральный директор АО «ДиЛУЧ», депутат Совета Вера Севрюкова свои одноименные встречи проводит вот уже больше 15 лет.
Каждый год в один из святочных дней Вера Стефановна собирает за праздничными столами жителей своего первого избирательного округа. «Если я берусь за какое-то дело, то уже не бросаю, дабы не обмануть ожиданий анапчан», – говорит Вера Севрюкова. Так-то вот! А вы говорите, не осталось в нашем неспокойном мире ни одного оплота стабильности!
ВОТ и в минувшие выходные, как уже много лет кряду, за празднично накрытыми столами в банкетном зале диетстоловой «ДиЛУЧа» собрались анапчане – нарядные, шумные, счастливые. И все же эта встреча была особенной, потому что проходила она в год 75-летия Великой Победы. Ее главными героями стали ветераны войны и труда, участники трудового фронта, дети войны – те, кто подарил всем нам возможность жить в мирном мире, любить, воспитывать детей и отмечать праздники.
Поздравляя собравшихся с праздником, Вера Стефановна на правах хозяйки вечера сказала:
– 2020-й – это особенный год. Конечно же, мы будем очень пышно отмечать 75-летие Победы. И будем говорить о том, каким прекрасным стал наш город, который был практически полностью разрушен в годы войны. Отдыхающие, которые приезжают к нам со всей страны, не случайно говорят о том, что Анапа стала настоящим европейским курортом. Я совсем недавно вернулась из поездки, проехала весь Крым. И что я могу сказать… Это действительно так! Едва ступаешь на землю Анапы – всё вокруг сияет, сверкает; и маленькие магазинчики, и кафе, и ваши дома. То есть, мы любим свой город и делаем все для того, чтобы с каждым годом он становился лучше и краше. Главное при этом – не забывать об милосердии. И постараться в эти рождественские, святочные дни поздравить, подарить тепло, какие-то продукты всем, кому плохо, чтобы у каждого в нашем городе был праздник.
И ЗВУЧАЛИ тосты за наш замечательный город, за мирную жизнь. За ветеранов, которые были в этом зале. Так, супруги Пуховы – Константин Васильевич и Нина Александровна рассказали корреспонденту «АЧ», что в годы войны им было по 11-12 лет.
– Страшная штука – война, – вспоминает ветеран. – Мы тогда жили в Ярославле. Война началась, у меня одного брата взяли в морфлот, другого – в танковое училище. Двух сестер на трудовой фронт послали: одну под Тихвин, под Ленинград, а вторую в Ярославскую область – сплавлять лес. Всего же нас у родителей было 13 душ – я десятый. Поскольку по малолетству на фронт не годился, то работал в колхозе – для фронта, для Победы. Ну, в нашей семье хоть свое хозяйство было. А вот супруга Нина Александровна – ей нелегко пришлось. Отец больной, а их четыре девчонки. Тоже работали на трудовом фронте. Представляете, девчонки, в худой одежонке, ручной пилой, в мороз, в снегу лес пилили! А мальчишки сучья обрезали. Выстояли… Но не дай Бог повторения.
ОБРАЗЦОВО-показательный хореографический ансамбль «Эксклюзив» порадовал собравшихся яркими танцами. А народный ансамбль «Забава» преподнес ветеранам роскошный музыкальный букет из самых любимых песен военных лет. Звучали «Синенький скромный платочек», «Эх, дороги», «Огонек», «Темная ночь, «Катюша»…
А когда ведущая поинтересовалась, готовы ли и гости вечера спеть, народ дружно согласился. Тут же появился неизменный участник всех рождественских встреч Александр Кудымов со своим волшебным баяном. И начался музыкальный баттл!. «Отчего у нас в поселке у девчат переполох?!» – запевал один стол. «Потолок ледяной, дверь скрипучая!», – вторил им второй. «Ночь коротка, спят облака, и лежит у меня на ладони незнакомая ваша рука», – не отставал третий.
Как заметила помощник депутата Людмила Шмакова, жители округа давно уже стали как одна семья. В том числе и благодаря этим встречам. Не случайно поют они как слаженный хор. Да и на танцполе под любимые хиты в исполнении Александра Гладкова зажигали так, что молодежные тусовки отдыхают.
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТОС №1 Юрий Борисов, выйдя к микрофону, поблагодарил Веру Севрюкову за верность традициям. В частности, за то, что Анапская региональная курортная ассоциация под ее руководством вот уже 20 лет выпускает журнал «Санаторно-курортное лечение и отдых в Анапе», в котором публикуются статьи по курортологии и климатолечению, а также есть целый раздел, посвященный истории Анапы.
Вера Стефановна пообещала сделать все от нее зависящее чтобы журнал выходил, невзирая ни на какие трудности.
– По крайней мере, до тех пор, пока он будет нужен, пока он будет читаем. А он действительно читаем. Других подобных журналов нет. Да и ассоциаций – таких как наша АРКА, очень мало в стране. Как, собственно, таких городов и… (под дружные аплодисменты зала) таких избирательных округов, как наш первый курортный.
Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин 1979 года рождения, уроженец ближнего зарубежья по подозрению в приобретении наркотических веществ в крупном размере. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили в кармане его брюк сверток синего цвета с порошкообразным веществом. Как пояснил задержанный, этот сверток он приобрел посредством сети Интернет. Причем, […]
31 марта
Стали известны результаты Международного форума научной молодёжи «Шаг в будущее», организованного в год Десятилетия науки и технологий Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана и Российским молодежным политехническим обществом. Диплома победителя удостоена юная анапчанка Агата Шапка. Ученице средней школы № 7 и воспитаннице эколого-биологической станции «Маленький принц» Анапы вручили заслуженную награду за исследовательскую работу, в […]
31 марта
30 родителей анапских выпускников узнали вчера, почем фунт лиха! Самые смелые и отважные решили испытать, что чувствуют их дети во время ЕГЭ, и приняли участие во всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Пробные испытания проходили в пункте проведения экзаменов на базе школы № 12 им. А.Каширина в станице Анапской. Инициатором проведения этой акции […]
31 марта