16+

№ 70 (14451)

издается с 27 февраля 1918 года

Власти Кубани разъяснили права наемных работников в условиях нерабочего периода

4 апреля 2020

Сергей Шведко

В последнее время в адрес органов власти и СМИ приходит много вопросов по поводу того, как прожить в условиях карантина, когда достаточно долгое время люди находятся в самоизоляции, а значительная часть предприятий не работает. Мы постараемся рассказывать нашим читателям обо всей актуальной информации по этому поводу.

И вот ответ пресс-служба администрации Краснодарского края на первый вопрос: имеет ли право работодатель отправлять работника в неоплачиваемый отпуск на время нерабочего периода?

— Президент РФ продлил нерабочие дни в России до 30 апреля, при этом заработная плата сохраняется. Согласно трудовому законодательству, работодатель может отправить сотрудников в отпуск без содержания только при взаимном согласии сторон. В противном случае такие действия будут являться поводом для проверки трудовой инспекцией Краснодарского края.

При временном простое предприятия в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, к которым, в том числе относится введение карантина, работодатель должен платить 2/3 зарплаты, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В следующий раз мы постараемся осветить вопрос о предоставлении кредитных каникул гражданам и предприятиям.

Напоминаем, что в администрации Анапы разъяснили, кто и как может получить пропуск на автомобиль.

Читайте еще новости Анапы