Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Волочкова рассказала балеринам Анапы о диете, шоу-бизнесе и многом другом

10 июня 2019

Виктория Сологуб

В Анапе балерина Анастасия Волочкова не только выступила на открытии курортного сезона и представила в Городском театре свой спектакль-импровизацию «Балерина и Клоун», но и провела мастер-класс для девчонок из творческих коллективов, занимающихся академическим танцем.

…Нежные хрупкие балеринки заняли первые пять рядов большого зала Гортеатра. Здесь были юные танцовщицы ансамблей «Молодость», «Конфетти», «Мозаика», «Эксклюзив». Они были подобны сказочным эльфам (в воздушных пачках и диадемах, с цветами в руках – для любимой балерины!). Взволнованно перешептываясь, девчонки терпеливо ждали ее появления. Ждать, кстати, пришлось полчаса. Прима, как полагается звезде, задерживалась.

Ну а появившись наконец, тут же… спустилась в зал и устроила разнос телеоператорам (вполголоса, но твердо и убедительно), выговорив им за то, что снимают де с невыгодных ракурсов и выходит балерина, как бы это помягче выразиться, не очень стройной, с «квадратной талией».

Надо сказать, что при ближайшем рассмотрении Анастасия оказалась и впрямь гораздо более изящной и стройной, чем принято считать.

Что касается мастер-класса, то это была скорее  беседа – легкая, веселая, непринужденная. Скинув большие мягкие тапки, балерина села на край сцены и предложила юным своим коллегам задавать ей вопросы.  И девчонки со свойственной детству непосредственностью расспрашивали звезду обо всем. Даже о размере ноги, количестве нарядов и зарплате (Анастасия сообщила, что как таковой зарплаты у нее нет).

Искренне и доверительно балерина рассказывала. Как в девять лет ее не приняли в балетное училище: комиссия не увидела данных. И вот когда бедная Настя шла по коридору и плакала, ей на пути попался седовласый человек, который, расспросив девочку, решил дать ей шанс. Этим седым человеком оказался художественный руководитель Вагановского училища.

– Когда говорят случай, для меня это как псевдоним Бога, – призналась Анастасия. – Когда Он не хочет подписываться своим именем, он посылает случай.

Кстати, академию балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге она закончила с красным дипломом. За 33 года на пуантах станцевала более 30 балетов: в Мариинском, в Большом и в театре Юрия Григоровича в Краснодаре. При балетной норме 32 фуэте Волочкова делает 48. Правда, балетную карьеру она закончила 8 лет назад.

 – В 35 лет я станцевала в Краснодаре «Жизель», после чего оставила это дело, – заметила Настя. – Но все равно я прохожу каждый день минимум пять классических вариаций, чтобы оставаться в форме. Обычно занимаюсь по 2,5 часа. А если готовлю программу, как это было во время подготовки спектакля «Балерина и Клоун», то мы с Николя Челноковым занимались по шесть часов.

После 2003 года выступает с сольными проектами, в основном эстрадного характера. Также пробует себя в качестве актрисы, модели и певицы.

Рассказала Анастасия девчонкам и о травме плеча, которая давала о себе знать, к примеру, во время участия в «Ледниковом периоде». Поделилась невеселыми семейными историями. К примеру, когда Насте было 17 лет, их обманули, и семья потеряла свою квартиру, в одночасье оставшись фактически на улице. Или когда в 2013 году особняк, арендуемый Волочковой на улице Молокова в московском районе Лианозово, подвергся налёту грабителей, похитивших из дома два сейфа с драгоценностями.

– Зато сейчас мы живем в роскошном доме, где у меня на третьем этаже есть целый театр – великолепное место для занятий балетом.

С интересом юные балерины слушали рассказ о диете. В частности, о том, что еще в детстве, поступив в балетное училище, Анастасия отказалась от мяса. Поэтому мама готовила ей овощные котлеты из свеколки, морковки, капусты. А папа искал кефир 0,5 процентов жирности. И сейчас основу ее меню составляют овощи, салатные листья, овощные супчики.

На вопрос, с кем знакома в шоу-бизнесе, Анастасия стала было перечислять: «Филя Киркоров, Лера Кудрявцева, Коля Басков, Сережа Лазарев»… А потом вдруг призналась:

– Знаете, в шоу-бизнесе очень сложно найти друзей, настоящих, потому что в лицо могут улыбаться, целоваться, а за спиной говорить гадости друг о друге.

Много расспрашивали о 13-летней дочке Ариадне. По словам Насти, у дочери данных к балету нет, поэтому она занимается, чем хочет. А именно – конным спортом.

Ну и как призналась балерина, самым страшным номером в ее жизни было выступление в клетке в небе над Анапой, когда она «висела в темноте на высоте 20 метров и читала молитву».

Читайте еще новости Анапы