Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Воровка в Анапе украла у инвалида-колясочника 26 тысяч

16 августа 2018

Оксана Чурикова

Обвинительный приговор преступнице, похитившей пенсию у женщины-инвалида, вынес  Анапский городской суд.

Как сказано в судебном акте, 18 апреля 2018 года женщина, осуществлявшая уход за инвалидом, узнала, что её подопечная получила пенсию и хранит деньги в кошельке на тумбочке у кровати.

Злодейка отвезла на инвалидном кресле пенсионерку в ванную, вернулась в её комнату и взяла из кошелька 26 тысяч рублей. Чтобы скрыть факт кражи, преступница заменила похищенное купюрами «Банка приколов» достоинством по 1 тысяче рублей, которые имитируют подлинные банкноты Банка России.

При назначении наказания, суд учёл смягчающие обстоятельства: явку с повинной, частичное возмещение ущерба (воровка вернула своей жертве 2 тысячи рублей), полное признание вины, раскаяние в содеянном и положительные характеристики с места жительства. Кроме того, подсудимая попросила суд вынести ей приговор без разбирательства, что экономит расходы на отправление правосудия и даёт право преступнику на меньший размер наказания.

В этом судебном акте сказано, что воровка уже была судима: 11 апреля 2018 года Хостинский районный суд Сочи приговорил её за мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему к штрафу в 100 тысяч рублей. Получается, что злодейка, выслушав приговор в Сочи, через неделю обокрала пенсионерку в Анапе. Но преступнице повезло: так как на момент второго преступления первый приговор ещё не вступил в законную силу, его не учли как отягчающее обстоятельство.

Анапский городской суд приговорил подсудимую к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Ей будет выдано предписание о следовании к месту отбывания наказания самостоятельно. Кроме того, она должна выплатить потерпевшему в Сочи 90 тысяч рублей материального вреда, пенсионерке в Анапе – 24 тысячи и 100 тысяч штрафа.

Оба приговора на момент публикации вступили в законную силу.

Михаил ЗЕЛЕНЧУКОВ

Читайте еще новости Анапы