Среда, 19 Июня 2019

+24 °C

4 м/с

№ 44 (14131)

издается с 27 февраля 1918 года

Возбуждено уголовное дело за вырубку под Анапой можжевельника

15 апреля

Михаил Зеленчуков

Это растение занесено в Красную книгу РФ, а собственник земельных участков в Сукко уничтожил на своей территории 8 таких деревьев без получения разрешения Росприроднадзора.

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверки доводов обращения жителя города-курорта Анапа установлен факт незаконной вырубки можжевельника, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Так, правообладателем нескольких земельных участков в селе Сукко произведены работы по очистки их территории от кустарниковой растительности, в результате которых повреждены до степени прекращения роста 8 живорастущих деревьев породы можжевельник. Об этом нам сообщили в Прокуратуре Краснодарского края.

При этом разрешение Росприроднадзора на оборот объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в том числе их вырубку, собственник земель не получал.

На основе собранных специализированной прокуратурой материалов Отделом МВД России по городу-курорту Анапа по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка кустарников, если это деяние совершено в значительном размере).

Ход и результаты расследования преступления находятся на контроле прокуратуры.

Наша справка. Такое преступление наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Читайте также