16+

№ 69 (14450)

издается с 27 февраля 1918 года

«Нью-Йорк таймс»: анапский винодел Каракезиди намерен уехать из России?

5 ноября 2020

Если правовых проблем будет больше, но пока они с сыном знакомятся с уголовным делом.

Напоминаем, что в июне нынешнего года в доме Каракезиди был произведен обыск в рамках уголовного дела в отношении его сына. По версии следствия мужчина в селе Южная Озереевка незаконно сбывал фальсификат, который к тому же содержал опасные для здоровья вещества.

В связи с этим по месту жительства подозреваемого и его родственников были проведены обыски с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, — говорилось с сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Впрочем, сам Каракезиди считает, что он и его сын стали жертвами отработанной схемы бизнесменов со связями, которые хотят захватить его элитные виноградники, говорится в материале «Нью-Йорк таймс» о проблемах виноделия на юге России.

«В ходе обыска они изъяли винную коллекцию, являющуюся итогом всей моей жизни. В коллекции собраны образцы «Stretto» и других элитных вин, произведенных в моем хозяйстве, начиная с 90-х годов прошлого века», — рассказал Янис Каракезиди.

И если правовых проблем станет больше, винодел намерен уехать из страны.

Впрочем, в комментарии нашему изданию Каракезиди сказал, что пока никуда уезжать не собирается. Сейчас они с сыном знакомятся с уголовным делом и намерены бороться до конца.

Читайте еще новости Анапы