16+

№ 89 (14470)

издается с 27 февраля 1918 года

Отец убитой под Анапой девочки требует наказать медиков

5 декабря 2019

Сергей Шведко

На днях было закончено расследование убийства 4-летней анапчанки, в гибели которой, по версии следствия,  виновата ее мать. Вероника Д. обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), — сообщают в  пресс-службе  регионального СУ СК России.

Установлено, что днем 14 апреля 2019 года обвиняемая с дочерью находилась в гостях у знакомых в станице Гостагаевской. В этот же день женщина вышла во двор данного домовладения вместе с малолетней дочерью, считают следователи. В какой-то момент злоумышленница перерезала горло девочке. От полученного ранения малолетняя погибла на месте. Обвиняемая вернулась в дом, где сообщила хозяевам о совершенном преступлении, после чего на место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, а также сотрудники правоохранительных органов.

Озвученные следствием результаты экспертизы о шизофрении бывшей жены для отца погибшего ребенка новостью не стали.

«Началось все с того, что она говорила вещи, которые, по ее мнению, произошли, хотя на самом деле такого не было. Какие-то ложные воспоминания появлялись. То за ней следить начинали, то она слышала, будто кого-то хотят убить. Когда появились «звоночки», я не мог жить с таким человеком. Мы расстались», — рассказал он «Комсомольской правде» — Кубань» .

В конце концов, у Вероники диагностировали шизофрению, дали инвалидность, но даже родительских прав ее не лишали. Более того, незадолго до убийства она устроилась работать санитаркой в детскую поликлинику города-курорта.  

А буквально за два дня до трагедии ее отпустили из местной больницы, где женщина проходила курс лечения. И если бы этого не произошло, дочь осталась жива, утверждает Игорь. Он теперь намерен наказать медиков за проявленную ими халатность.

« Кто из врачей это сделал, не знаю, но я это так не оставлю. Я буду судиться. Ребенка этим я, конечно, не верну, но сколько еще людей, опасных для общества, эти врачи еще могут отпустить? Сколько может случиться трагедий из-за халатности? Я считаю, что такие люди не должны работать в медицинской сфере», — говорит он.

Читайте еще новости Анапы